🔒

Protections de vos données

Des lignes, des lignes et encore des lignes interminables et incompréhensibles à lire 😰 voici à quoi ressemblent les politiques de traitement des données sur la plupart des sites.

Chez WEEKENDR, nous avons décidé de faire cela différemment et de simplifier au maximum l'explication de notre politique de traitement des données pour vous aider à y voir plus clair sans vous faire voyager en enfer 😇

Pour vous aider à mieux comprendre, voici quelques petites définitions ...

Le cookie 🍪 : est un petit gâteau rond avec des pépites de chocolat ... non en réalité, c'est un fichier déposé sur le disque dur à l'issue d'une connexion et qui conserve des informations en vue d'une connexion ultérieure de l'utilisateur.

Les Données de Navigation ⛵️ : sont des informations relatives à l'utilisation d'internet associées à un utilisateur particulier ou à un terminal connecté à internet.

Les Données Personnelles 🔐 : sont des informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant.

Un partenaire 🤝 : toute société autre qu'un sous-traitant, sélectionnée par les soins de WEEKENDR afin d’encadrer la mise à disposition et la protection des Données Personnelles (Ex: Booking, Airbnb, Kiwi...).

Un sous-traitant 👨‍💻 : est une société qui peut être amenée à traiter des données personnelles ou des données de navigation, pour le compte de WEEKENDR, conformément aux instructions données par celle-ci (Ex: Google Analytics pour savoir combien de visiteurs Weekendr a eu sur une période donnée).

Maintenant que vous en savez un peu plus sur ces termes, nous allons pouvoir parler de la gestion de vos données chez WEEKENDR 🤩 Nous avons mis en place une Politique de Protection de vos données 🛡 qui s'applique uniquement aux utilisateurs de WEEKENDR (URL: https://www.weekendr.eu) et n'est pas valable pour les sites de nos partenaires.

Pour toutes interrogations, vous pouvez contacter notre responsable du traitement des données:

  • Par courrier 📫 : WEEKENDR SAS, 27 Avenue de la Grande Armée, 75116, Paris
  • Par email 📧 : team@weekendr.eu

Nos cookies 🍪

Nous utilisons des cookies pour améliorer les performances de WEEKENDR. Certains cookies sont associés à la création d'un compte, d'autre servent simplement à analyser les performances de notre site.

Nous utilisons 3 types de cookies:

  • Les cookies de performance🥇 qui permettent par exemple de vous maintenir connecté sur WEEKENDR.
  • Les cookies analytiques 📈 qui nous aident à savoir le nombre de visiteurs que nous avons sur le site par jour, par semaine et par mois. Ces cookies sont anonymes si vous n'avez pas de compte chez WEEKENDR.
  • Les cookies de personnalisation👌 qui vous offrent une expérience personnalisée et unique sur WEEKENDR. Par exemple, vous recevez des newsletters avec des propositions qui vous sont dédiées.

La collecte de vos données chez WEEKENDR 🛒

Lors de la création d'un compte WEEKENDR, nous vous informons de la collecte de vos données. Aucune donnée n'est collectée, sans votre consentement. De même vous pouvez choisir de recevoir ou non des emails de WEEKENDR.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment 😢 :

  • Soit sur votre compte directement
  • Soit en adressant un email à team@weekendr.eu
  • Soit en cliquant sur "Me désinscrire" pour ce qui concerne la newsletter

Certaines données sont collectées directement (Nom, prénom, sexe, adresse email, code postal, âge, nom d'utilisateur, pseudonyme, mot de passe et autres). D'autres données peuvent être collectées indirectement quand vous vous connectez avec Facebook par exemple. Lors de cette collecte, nous nous engageons à respecter les règles de confidentialité que vous avez définies en vous inscrivant sur le service tiers 💪

Pourquoi collectons nous vos données ? 🕵️‍♂️

Pour rendre votre expérience sur WEEKENDR unique, nous avons besoin de la personnaliser. Vos données nous sont donc primordiales pour vous offrir le meilleurs de WEEKENDR. Ces données nous aide à savoir quelles sont vos préférences pour que nous puissions vous proposer des séjours adaptés à vos envies. Nous suivons vos recherches pour voir quelles sont vos préférences, pour éviter de vous proposer à plusieurs reprises les même destinations et pour vous faire découvrir de nouvelles villes 🔥

En choisissant WEEKENDR, vous vous assurez que vos Données Personnelles ne seront en aucun cas commercialisées. Elles nous serviront simplement à effectuer des opérations de gestion, de marketing, de suivi ou d'information.

Vos Données de Navigation peuvent quant à elles être utilisées pour adapter le contenu du site, mémoriser des informations, établir des statistiques et des mesures d'audience, évaluer l'efficacité de notre produit, assurer la sécurité de notre service et répondre à nos obligations légales en communiquant aux éventuels tiers habilités par la loi, les Données de Navigation et/ou Données Personnelles d’Utilisateurs de nos Services.

Si vous vous opposez au profilage de vos données à des fins de publicité ciblée, vous pouvez vous désinscrire à tout moment:

  • En vous rendant sur votre compte utilisateur
  • En nous adressant votre demande par email à team@weekendr.eu

Sachez que dans ce cas, nous continuerons à vous envoyer des publicités mais celles-ci ne seront plus personnalisées.

Conservation de vos données ❄️

Chez Weekendr nous conservons vos données bien au frais. Chaque donnée a une date de péremption et sa vie dans notre base de données n'est pas infinie. Voici quelques nombres clés :

3 ans : Si vous êtes inactifs depuis 3 ans, nous supprimons vos données personnelles automatiquement ⏳

13 mois : Tous les 13 mois nous vous redemanderons votre consentement pour le traitement des données et de vos cookies. Aussi, nous vous demanderons de rentrer à nouveau votre moyen de paiement 🔄

1 an : Pour des raisons légales, nous conservons vos données pendant 1 an après la fermeture de votre compte. 👩‍💻

1 mois : Nous avons un mois pour supprimer vos données si vous le souhaiter. Nous conserverons vos coordonnées dans une liste d'opposition pour nous assurer de ne plus vous solliciter dans le futur.

Protection de l'accès à vos données personnelles 👮‍♂️

Nos utilisateurs ont une place particulière dans notre coeur ❤️ Ainsi, nous ne voulons pas que tout le monde puisse utiliser vos informations personnelles et nous nous engageons à ne pas les transmettre 🔐

Lorsque WEEKENDR vous redirige vers ses partenaires (Airbnb, Booking, Kiwi...) nous ne leur transmettons pas vos informations personnelles. Ils les obtiennent quand vous naviguer sur leur site. À ce moment-là vous n'êtes plus soumis à la politique de traitement des données de WEEKENDR mais à celle de son partenaire.

Vos droits 🏛

Votre satisfaction étant notre priorité, vous avez différents droits concernant vos données personnelles 🎉

Il est important que pour tout exercice de l'un de vos droits, vous accompagniez votre demande d'une photocopie/scan d'un titre d'identité portant la signature du titulaire ainsi que de l'adresse email avec laquelle vous avez créé votre compte.

Temps de réponse ⏰ : 1 à 2 mois en fonction de la demande (dans certains cas nous pouvons ne pas vous donner une réponse favorable).

1) Droit de rectification

Vous pouvez rectifier, compléter ou effacer toute information inexacte en nous contactant par email ou sur votre compte.

Si vous décidez de clôturer un compte utilisateur 😢 , vos données seront effacées si :

  • Elles ne sont plus utiles aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
  • Nous n'avons plus votre consentement.
  • Aucun motif ne justifie leur traitement.
  • Les données ont été collectées dans le cadre du service auquel vous avez souscrit.
  • Les Données Personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale, prévue par la législation de l’Union ou des États membres, à laquelle WEEKENDR est soumis.

2) Droit de limitation du traitement

Vous disposez d’un droit de limitation du traitement lorsque l’une des conditions suivantes s’applique :

  • Vous contestez l’exactitude des Données Personnelles.
  • Le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos Données Personnelles et demandez plutôt la limitation de leur utilisation.
  • WEEKENDR n’a plus besoin des Données Personnelles aux fins du traitement, mais elles sont requises par vous pour l’établissement, l’exercice ou la défense de vos droits.
  • Vous vous êtes opposés au traitement et une vérification doit être effectuée afin de savoir si les motifs légitimes de WEEKENDR l’emportent sur les vôtres.

3) Droit de retirer votre consentement

Vous pouvez retirer votre consentement en nous contactant par email (team@weekendr.eu) ou en vous rendant directement sur votre compte 🏃‍♂️

4) Droit d'opposition

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à tout moment en nous adressant votre demande par email à team@weekendr.eu ou à l’adresse postale suivante : WEEKENDR SAS, 27 Avenue de la Grande Armée, 75116, Paris.

5) Droit à la portabilité

Vous avez le droit de recevoir à tout moment, les Données Personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement.

6) Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas de difficultés, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

7) Directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès

Vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès.

Pour exercer ce droit, nous vous invitons à nous adresser un email à team@weekendr.eu 

Voilà c'est tout pour nous, nous espérons vous avoir bien éclairé 💡

Si vous avez encore des questions, envoyez-nous un mail à team@weekendr.eu 📧